NOTE sul VINO ‘DORATO della Ferriera’
Lazio Dorato
Indicazione Geografica Tipica
Dati del vitigno e sulla vinificazione
Uve: Pinot Bianco, Malvasia
Estensione Terreni coltivati: 10 Ha
Altitudine del Vigneto: 300 mt s.l.m.
Tipo del Terreno: Marnoso-Limoso
Tipo di Coltivazione: Guyot
Densità Ceppi: 4.500 per ettaro
Produzione per ettaro: 100 Q.li Ha
Resa dell’Uva: 60%
Età media del Vigneto: 6-7 anni
Periodo della raccolta: Pinot Bianco inizio Settembre, Malvasia fine Settembre
Vinifi cazione: In bianco
Fermentazione Alcolica: In botti di acciaio
Fermentazione Malolattica: non Effettuata
Maturazione: In botti di acciaio
Dati analitici del vino
Grado Alcolico: 12,50 gradi
Acidità Totale: 5,80 gr/l
PH: 3,50
Estratto Secco: 24,00 gr/l